Комплексный метод Александра Андреевича

Здоровье-это не таблетки, а баланс в организме и психике

Варикоз

Ухудшение крово и лимфообращения в малом тазу начинается незаметно, не привлекая к себе на себя внимание, пока не выльется в варикоз, геморрой, гемморагические узлы, эректильные дисфункции. В век интернета легко найти клинику, где вам быстро и, по словам персонала, безболезненно удалят все что угодно, хотите - простату, хотите - припухший гемморагический узел, и вам даже станет лучше. На время.

К сожалению, в организме нет ничего лишнего, или созданного "про запас" поэтому любое хирургическое вмешательство неизбежно наносит организму такой удар, что его последствия зачастую превышают проблемы той болезни, которая вызвала необходимость обращения к хирургу.

Рядом в вырезанным геморрагическим узлом начинает "дуться" новый, хирургия которого затруднена из-за имеющихся хирургических шрамов, нарушается работа сфинктера (понятно, что швы не эластичны , в отличие от родной ткани), и из-за нарушения кровотока вскоре мы имеем новые раздувшиеся узлы. То есть мы получаем замкнутый круг, с усложнением проблем по мере их решения хирургическими методами.

Подобный замкнутый круг некоторые наши пациенты получили несколько лет назад, когда дали согласие на устранение варикозных вен на ногах. Геморрой - это тот же варикоз, только в малом тазу. И причины схожие – нарушение венозного оттока крови.

Еще в 19 веке Тренделенбург определил причину варикозного расширения вен как «рефлюкс в сафено-феморальное соустье». В норме кровь идет из vena safena (подкожной вены) в vena femoralis (бедренную вену), но при патологии имеет место обратный ток крови, что ведет к переполнению нижележащих отделов вены. Тренделенбургом была предложена операция — выделение большой подкожной вены, ее лигирование (перевязка) и пересечение.

С 19-го века никто, по видимому, не заинтересовался – почему происходит обратный ток крови? Кровь, как и любая жидкость, идет по пути наименьшего сопротивления. Логично было бы найти причины, вызывающие затруднение оттока крови из бедренной вены, повышение сопротивления оттоку, и устранить эту причину (или причины), тем самым восстановив нормальную циркуляцию венозной крови.

К сожалению, до сих пор проводятся операции по удалению подкожных вен, вместо того, чтобы устранить препятствия, вызывающие затруднения оттока из бедренных вен.

Понятно, что хирургическое вмешательство необходимо в острых ситуациях, когда жизни или здоровью пациента грозит серьезная опасность, и нужны безотлагательные меры. Во всех других ситуациях правильнее обратится к специалистам, которые умеют работать "в причине" и устранять не только проявления, симптомы, но и саму болезнь и причины, ее вызвавшие.

Нами накоплен большой, можно сказать уникальный, опыт работы и оздоровления пациентов с заболеваниями урогенитальной сферы. Разумеется, что работать следует не в инфекционный период, требующий применения сильнодействующих антибиотиков и подобных препаратов.

В результате применения специальных остеопатических, микрокинезиотерапевтических и других техник, лимфодренажа и прочих методик нормализации кровотока, венозного оттока в малом тазу, нормализации положения костных структур, снятия внутрикостного напряжения мы получаем восстановление функций организма практически «естественным» путем, то есть наиболее экологичным способом. Естественно, если мы устраняем преграды на пути кровотока и лимфооттока, то их циркуляция постепенно восстанавливается, а ранее перегруженные застойной темной и тяжелой венозной кровью органы быстро оживают. Восстанавливаются функции органов, нормализуется жизнь пациентов.

Великий Абу Али ибн Синна (Авиценна) сказал - ..Массаж преследует следующие цели: уплотнение рыхлых органов, затвердение мягких, разрыхление плотных органов и размягчение твердых органов» (кн. I).

То есть приведя органы в нормальное состояние, мы снимаем не только симптомы, но и саму болезнь, организм оздоравливается, без операций восстанавливается и оживает.

Как вы уже догадались, именно напряжения, спастика, приводят и к «выпячиванию» вен на ногах, и к выпячиванию геморрагических узлов. Страдающему пациенту уже не важно, из-за чего эта болезнь поразила его – от недостатка движения, долгого сидения, длительных стрессовых переживаний или иных .причин – ему важно получить облегчение уже сейчас, и по возможности устранить заболевание в дальнейшем.

Это вполне возможно. Уже на первом сеансе пациент получает значительное облегчение, и при последующей более глубокой проработке зоны малого таза, включая костные структуры, мышцы и связки, апоневрозы и так далее начинается восстановление нормального функционирования кровеносной системы малого таза.

Миомы, фибромы, эндометриозы, непроводимость труб, кисты, ПМС, цистит, варрикоз, геморрой – все эти заболевания требуют сходного подхода, восстановления тонуса мышц, восстановления кровотока и оттока, восстановление тонуса органов.