Комплексный метод Александра Андреевича

Здоровье-это не таблетки, а баланс в организме и психике

Простатит

Есть ли эффективный способ лечения простатита?

           Нами наработан большой опыт эффективного оздоровления пациентов с воспалением простаты, простатитом.
Применяемые техники являются не только инновационными, но и щадящими, и затрагивают весь спектр проблем, приводящий к простатиту.

Как показывает многолетняя практика, эффективность комплексного подхода очень высокая, настолько, что наши пациенты, даже в стадии обострения, чувствуют значительное облегчение своего состояния уже на первом сеансе. Уходит боль, сопутствующие проявления, нормализуется физическое и психологическое состояние, и пациент понимает, что жизнь к нему возвращается.
Комплексный подход, включающий коррекцию психологического состояния новейшими экспресс-методами, позволяет в короткие сроки, уже на первом сеансе, достичь расслабления спазмированных мышц. После этого гораздо проще «помочь» органам занять правильное положение, при котором значительно снижается давление на нижележащие, и устранить напряжения в малом тазу.
  Простата, расположенная ниже всех, испытывает постоянное давление, и при спазмировании мышц таза вследствие стресса или физического, бактериального воздействия, она не выдерживает нагрузки и уходит в декомпенсацию.
Облегчить ее состояние можно достаточно быстро, но чтобы полностью устранить воспалительный процесс и связанные с этим неприятные явления, требуется серьезный, систематический подход.

            После устранения стрессового состояния прорабатывается все тело и устраняются обнаруженные мышечные напряжения. Повышенное внимание уделяется зоне живота, шеи, позвоночнику. Применяются методы остеопатии, микрокинезиотерапии и авторские техники. После устранения выявленных напряжений и дисфункций можно переходим к работе с малым тазом. Устраняем проблемы крестца, освобождаем его, получая свободное движение во всех плоскостях. Проверяем и при необходимости исправляем положение копчика, работая максимально мягко.
После такой подготовки мы можем начать работать с органами и тканями, непосредственно влияющими на состояние простаты, и нормализовать их тонус.
            С простатой работаем перцептивно, мембранными техниками с использованием биодинамических и жидкостных, одновременно нормализуя ее состояние

Основные причины возникновения простатита..

По статистике, от 40 до 60 процентов мужского населения России живут с воспалением предстательной железы, аденомой, или проще говоря – с простатитом , в том числе - до 40 процентов мужчин трудоспособного возраста.

Затруднение мочеиспускания, частое мочеиспускание, подкапывание, слабая струя, боль в конце мочеиспускания, в мошонке, внизу живота, длительный дискомфорт и боли в области малого таза – это явные признаки простатита. Такие неявные симптомы, как ухудшение эрекции и укорочение времени полового акта, слабость, ухудшение общего состояния, нервозность, постоянное беспокойство – так же указывают на начинающейся или хронический простатит.

Простатит могут вызывать:
- инфекционные агенты,

- бактерии,

- вирусы,

- гормональные нарушения,

- неправильное питание,

- физические и эмоциональные травмы,

- длительный или короткий но сильный стресс,

– и это не полный перечень распространенных причин.

Аллопатическая медицина либо лечит исключительно бактериальный простатит, либо просто снимают симптоматику, не устраняя саму болезнь. Хирургическое вмешательство наносит непоправимый вред половой сфере, что по понятным причинам приводит к последствиям в семейной жизни.

Почему затруднено лечение простатита? Зачастую по простой причине - не устраняется первичная, наиболее частая причина развития заболевания – психогенный фактор. Стрессы, постоянное психоэмоциональное напряжение, практически неизбежно приводит к спазмированию тканей, то есть напряжению участков либо волокон мышц, которое сохраняется и поддерживается независимо от желания человека. Спазмированные участки мышц пережимают или даже скручивают кровеносные сосуды и нервные волокна, тем самым ухудшая кровоснабжение и информационный обмен тканей и внутренних органов, затрудняя приток крови к ним и отток лимфы.
Если спазмирование длится несколько недель, начинается процесс фиброзирования – уплотнения тканей, если же более года – то начнется необратимый процесс склерозирования и рубцевания. Прямохождение человека так же вносит свою лепту в развитие заболевания. Гравитация неизбежно воздействует на все ткани тела, вызывая их смещение вниз. В норме упругость тканей позволяет им восстановить свое положение в период отдыха, например ночью. При имеющихся нарушениях, спазмировании тканей, восстановление в полной мере не происходит, и давление на простату, находящуюся в самом низу нашего туловища, в малом тазу, постоянно возрастает. Простата в условиях нарушенного кровообращения, венозного оттока, усложненного сдавливанием спазмированных мышц, переходит в стадию декомпенсации. Декомпенсация – это «нарушение нормального функционирования отдельного органа, системы органов или всего организма, наступающее вследствие исчерпания возможностей или нарушения работы приспособительных механизмов» (википедия).

Моча не полностью выводится через суженный канал и служит питательной средой для развития инфекций. Цистит (чаще у женщин), уретрит, и восходящий пиелонефрит ( то есть воспаление, поражающее почки) это не полный перечень инфекционных заболеваний, сопровождающих воспалительные процессы в предстательной железе.

           
            Замкнутый круг – стресс приводит к развитию простатита, который снижает качество жизни, в том числе сексуальной, что вновь вызывает стресс, на который накладывается длительная малоподвижная работа в сидячем положении.

Самоподдерживающийся процесс постепенного ухудшения качества жизни, который уже невозможно прервать самостоятельно.

Что можно предпринять? При обращении к врачу общей практики мы можем пролечить инфекцию и получить симптоматическое лечение других составляющих простатита. Однако, такое лечение не устранит первопричину, и с очень высокой вероятностью мы вновь получим воспалительный процесс в простате.
Как правило, современная классическая медицина не может вылечить простатит, но может довести время ремиссии (отсутствия симптомов) в лучшем случае на 2-3 года.
  
При повторном обращении вероятно будет предложено хирургическое вмешательство, то есть удаление ткани простаты. Даже если операция будет вестись так называемым «щадящим» методом, трансуретальная резекция простаты, как видите на рисунке, это «отрезание» по кусочкам и извлечение по частям простаты через мочеиспускательный канал. Одно из осложнений – массивное кровотечение вследствие вскрытия сосуда, который невозможно увидеть через ткань простаты. Остановка такого кровотечения требует от хирурга времени и опыта, может потребоваться переливание крови. Синдром водной интоксикации, то есть попадание промывной жидкости из мочевого пузыря в вскрытый просвет сосудов. После операции так же возможно развитие кровотечения, чаще лечится назначением кровоостанавливающих препаратов. Возможна задержка мочеиспускания в послеоперационный период, в ряде случаев возможны самостоятельные заболевания мочевого пузыря, сопутствующие аденоме и так далее. После операции, в случае позитивного исхода, восстанавливается более-менее нормальное мочеиспускание. О восстановлении других функций простаты, естественно, речь не идет.

Может быть, поможет массаж простаты? По правилам, его длительность не более 1 минуты. Кроме того, массаж простаты противопоказан:

- при бактериальном простатите

- хроническом простатите с аденомой или раком простаты

- кисте простаты

- обструкции камнями протоков простаты

Кроме того, массаж простаты не устраняет первопричину простатита, поэтому он может быть полезен как дополнение, но малоэффективен как полноценное лечение.

Психологическое напряжение и стрессы устраняются техникой «Векторная коррекция прихоэмоциональных проблем». Это авторская техника, с применением знаний кинезиологии и прочих современных методов коррекции психологических состояний.
Коррекция проводится специалистом, владеющим методом перцепции и соответствующими навыками.
Применение «Векторной коррекции» позволяет устранить стрессы, в том числе полученные в детстве, и тем самым снять «запрет», зафиксированный в психике и материализованный в теле в виде внутренних напряжений мышц и органов на устранение

Причины возникновения воспаления простаты могут быть разными, общее у всех причин одно – нарушение кровообращения, спазмирование тканей

Кроме того, простата – самый нижний орган в туловище, ниже ее только дно таза, и поэтому все вышележащие органы давят на нее и с течением времени меняют форму, грубо говоря, расплющивают. При этом простата пережимает мочеиспускательный канал, что пациенты и видят наглядно.
Сдавленная, деформированная простата не может полноценно выполнять свои функции, в ней нарушается кровообращение, и в следствие застоя часто развиваются патогенные факторы.
Почему органы «вдруг» начинают давить на простату, думаю, понятно. Накопилось, был превышен порог компенсаторных возможностей организма, он и не выдержал. Стресс, напряжения, в том числе мышечные напряжения брюшного пресса при поднятии тяжестей и физической работе, «пивной» живот, все это дополняет работу гравитации, укоряет возникновение проблем.

При простатите требуется очень глубокая проработка зоны малого таза, что невозможно без предварительной проработки всех выше- и ниже- лежащих структур. Если не проработать ребра, нижние слои брюшины, зону эпигастрия, то сместившимся вниз органам просто некуда подниматься. Если не проработать ноги, бедра, крестец, то работа с малым тазом будет малоэффективна.

На первом же сеансе пациент получает заметное, очень значительное облегчение своего состояния, полное отсутствие боли либо ее значительное уменьшение, но было бы наивно ожидать, что многолетние столь серьезные проблемы можно решить одномоментно, организм не способен столь резко вернуть все на свое место.

На каждом сеансе проводится все более глубокая проработка, все лучше становится кровоток, что и нужно для оздоровления, проще с мочеиспусканием по мере проработки простаты и мочевого пузыря, лучше самочувствие и выше сексуальность.

При серьезных, многолетних нарушениях требуется не столько большое количество сеансов, сколько время, поэтому сеансы проводятся раз в неделю. За 2-3 месяца, то есть 8-10 сеансов можно получить очень хороший результат.

Нередки случаи, когда удается добиться полного излечения, однако пациент всегда сможет вернуть себе «любимую» болезнь, если вернется к вредным привычкам, которые и привели к болезни. Обжорство, пьянство, сильные стрессы, нагрузки, могут вновь вызвать обострение болезни, поэтому следует следить за собой и не допускать сильных перегибов, соблюдать разумный режим питания и жизнедеятельности.